Салат Зодиак
Ингредиенты для салата:
0,5 кг шампиньонов,
1 большая луковица,
1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать),
2 свежих огурца,
2 яйца,
1 банка маринованной кукурузы,
майонез – по вкусу,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло для жаренья.
Приготовление:
Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне.
Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась.
Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.
Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы.
Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать. Посолить, попе
Хачапури "Проще не бывает"
Ингредиенты:
1 стакан кефира
1 ч.л. соды и уксус для гашения
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
мука
1 пачка творога
кусочек сыра
2 зубчика чеснока
Приготовление:
1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.
2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса.
Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.
3. Готовим начинку:
Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать.
4. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного.
5. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на сре
ФАРШИРОВАННАЯ СЕЛЬДЬ
Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой». Это рецепт внесет разнообразие в вашу сервировку все с той же любимой селедкой.
Ингредиенты:
сельдь (выбирайте крупную, чтобы было удобнее фаршировать) – 1 шт.
морковь – 1/2 шт. (либо 1, но маленькая)
яйцо куриное – 1 шт.
сыр плавленый – 40 г
масло сливочное – 20 г
масло оливковое – 25 мл
Пошаговый рецепт приготовления фаршированой сельди
1. Нужно хорошо вымыть морковь. Отвариваем ее.
2. Пока морковь вариться, кладем плавленый сырок в холодильник.
3. Селедку чистим от внутренностей и костей, чтобы получить чистое филе (2 шт.). Хвостик сразу н
Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!
Стaвьте "Клaсс!" и сохрaняйте совет у себя нa стрaнице!
Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо лучше…
Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко. Правильно, выкидывать не на
Разгрузочная 3-дневная диета, чтобы быстро сбросить пару килограмм перед важным событием:
День первый. В течение всего дня пейте только томатный сок и кушайте лишь вареный рис. Но без сахара и соли. Ведь именно соль задерживает вывод воды из организма.
День второй. Целый день пейте кефир и кушайте творог. Кушайте его, как только почувствуете голод. Не ограничивайте себя!
День третий. В течение дня постоянно пейте чай. Лучше зеленый с жасмином. Кушайте только вареное мясо. Выбирайте «белое» − курятину или нежирную свинину.
ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ «ПРО ЗАПАС»
Для обычной порции паштета нужны:
печень ( любая ) — 1кг
2-3 моркови
2-3 луковицы
200 гр сливочного масла
соль и перец
(можно ещё и чеснок, но мы любим классический печеночный паштет)
Также можно сочетать разную печень (свиную, говяжью, куриную, индюшачью) с мясом (свинина, курица).
В этот раз я использовала свиную и куриную печень.
У меня было 1,5 кг свиной и 1 кг куриной…..около 1 кг моркови, 6 луковиц, 3 пачки масла по 180 гр.
Печень очищаем от пленки и протоков…режем на небольшие куски….
ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ "ПРО ЗАПАС"
Морковь и лук тоже разрезаем, чтобы в дальнейшем пропустить через мясорубку и потушить….
Кстати…лук можно просто мелко нашинковать и не проп