САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА - ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕС!
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым ч
Очень вкусный и простой салатик под названием "Женский каприз"
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 гр
- Яйцо - 2 шт
- Шампиньоны - 200 гр
- Чернослив - 80 гр
- Сыр - 60 гр
- Лук репчатый- 1/3 шт
Для соуса:
- Греческий йогурт (можно заменить на сметану) - 130 гр
- Горчица - 1 ч.л.
- Соль/перец - по вкусу
- Сок лимона - 1 ч.л
Как приготовить:
Отварить куриное филе в соленой воде. Остудить и нарезать на маленькие кубики.
Грибы нарезать и обжарить с луком на оливковом масле.
Яйца отварить и натереть на терке.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10/15 минут, затем нарезать на мелкие кусочки.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Соединить все ингредиенты для соуса.
Начинаем собирать салат:
П