ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ГОРБУШЕЙ
В пироге больше белка чем углеводов
Готовить проще простого
Никакой возни с тестом
КБЖУ на 100 гр
159/15,6/4,3/14,1
Вес ~ 520 гр
Ингредиенты:
Для теста:
Мука кукурузная 60 гр
Кукурузный крахмал 20 гр
Творог мягкий 0,1% 130 гр
Яйцо 1 шт
Вода 70 мл
Разрыхлитель 1/2 ч л
Соль 1/3 ч л без верха
Для начинки:
Яйцо варёное 2 шт
Горбуша в собственном соку 200 гр
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 гр.
Смешиваем все ингредиенты для теста. Тесто получится жидкое, но это не должно вас пугать. Все нормально. Тесто должно быть жидким (листайте карусель, я показала какое у меня тесто)
Горбушку и варё
Лимонный пирог
Он потрясающий!!! Хрустящий, ароматный, с насыщенной сочной лимонной начинкой!Попробуйте приготовить, не пожалеете! Потребуются простые и доступные продукты. У меня прямоугольная маленькая форма 20:12 см.
_______
1 крупный или 2 маленьких лимона;
100 гр сахара;
2 ст ложки крахмала;
250 гр муки;
1 яйцо;
70 гр холодного сливочного масла;
щепотка соли;
2 ст ложки сахара.
________
Лимон тщательно моем, срезаем хвостик и заливаем его крутым кипятком. Оставляем при комнатной температуре остывать. Это делаем для того чтобы из цедры ушла горечь. Затем остывший лимон нарезаем, удаляем косточки и вместе с сахаром пробиваем в блендере до кашеобразного состояния. Начинка готов
Апельсиновые цукаты
Ингредиенты:
Апельсины — 4 шт.
Сахар — 2,5 стак.
Вода — 2 стак.
Приготовление:
1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.
5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.
7. Высо