Пасха в этом году выпала на 8 апреля. Сохраните этот изумительный рецепт куличей!
Александрийское тесто (для куличей)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ваниль
Пасха в этом году выпала на 8 апреля. Сохраните этот изумительный рецепт куличей!
Александрийское тесто (для куличей)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ваниль
Просто крик о помощи!!!
В нашу семью в мае 2015 года постучалась беда. У моей любимой сестрёнки Цветковой Светланы случился геморрагический инсульт. Врачи не давали никаких надежд, но она боролась. Выписали с больницы в сопорном состояние. Уже 3 года постоянная борьба за жизнь. Без лекарств она просто не может жить. На ее ребелитацию в месяц тратятся большие суммы денег, лекарства, памперсы, пеленки,массаж. Инвалид 1 группы. Прошу помощи всех неравнодушных карта приват банка 5168 7427 0767 7864 Козырева Анна.
Зефирный крем
(marshmallow fluff)
Ингредиенты
20 г желатина
50 г сахара
1 яйцо
1 щепотка ванилина
50 мл цельного молока, при комнатной температуре
1 ч. л. лимонного сока (концентрированного)
50 мл кипяченной воды, при комнатной температуре
1 щепотка пищевой соды
1 щепотка соли
Приготовление
Сначала желатин должен настояться, для этого добавьте его в миску и влейте молоко с водой. Перемешайте ложкой до однородности и оставьте на 1 час.
Через час перелейте разбухший желатин вместе с жидкостью в небольшой сотейник, поставьте его на маленький огонь. Когда смесь немного нагреется, добавьте 1 щепотку ванилина. С ванилином будьте осторожны, в большом количестве он может дать неприят