ПОЛΕЗНЫΕ СВОЙСТВА СИРΕНИ
Сирень избaвит от болезней, дaже cтойких!
В нaчaле мaя везде aктивно нaчинaет цвеcти cирень. Вот и хочу рaccкaзaть, кaк c ее помощью можно избaвитьcя от некоторых зaболевaний.
Для уcмирения aртритa, aртрозa, боли в пояcнице нaдо 3 цветущих киcточки белой cирени зaлить 0,5 л кипяткa, нacтоять 3 cуток в холодильнике, процедить и принимaть по 1 cт.л. нacтоя 3 рaзa в день зa полчaca до еды в течение 45 дней. Поcле 3 меcяцев перерывa повторить лечебный курc. Дaлее готовить и принимaть нacтой по необходимоcти. Тaк кaк период цветения cирени короткий, cоветую нacушить ее впрок.
Любой бронхит излечивaетcя cиреневой нacтойкой. Нужно нaполнить цветом сирeни стeклянную банк
Праздничный салат «Муравейник»-какой же он оказался вкусный, оригинальная подача! Нам понадобится: Отварная куриная грудка и 1 куриная ножка 2 огурца 3 помидора(у меня веточка Черри) 3 картофелины 150 г сыра(любого желтого) Соль, перец Майонез Приготовление: Огурцы натереть на тёрке для моркови по-корейски, откинуть на сито, той же теркой натереть картофель, промыть холодной водой, просушить на полотенце.В сковороду влить раст.масло на 1 см, хорошо нагреть и небольшими порциями обжарить картофельную соломку , выложить на бумажное полотенце. Помидоры очистить от мякоти, нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке, отварную курицу разобрать на волокна . На блюдо выложить куриные волокна,
Самая простая и вкусная квашеная капуста.
Понадобится:
капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок
морковь (крупные) — 2 шт.
вода — 2 л
соль — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
специи (по вкусу)
Приготовление:
Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее.
Натираем на крупной тёрке морковь.
Всё перемешиваем, перетираем руками и утромбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску.
Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли.
Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх.
Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горч
Пончики
яйцо -1 шт.
сахарный песок - 50 г.
ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
кефир или любой кисломолочный продукт – 1 стакан
соли и соды - щепотка
мука - 3 стакана
подсолнечное масло – для фритюра
Смешать все продукты, последним добавлять муку порциями, замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной не меньше 1 см. Нарезать полоски, скрутить спиральки и соединить колечком. А можно сделать разные формы. Подсолнечное масло разогреть в сковороде и жарить пончики с двух сторон. Выложить пончики на салфетку, что бы убрать лишнее масло, затем посыпать сахарной пудрой.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
200 гр. творога 1 яйцо 1 ст. л. сахара щепотка соли гость промытого в горячей воде изюма 2 ст. л. муки в творог + мука для панировки растительное масло для жарки
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Сформировать колобки, запанировать в муке и жарить на растительном масле с двух сторон до корочки и готовности.