ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
2 яблока
2 ст.л. слив. масла
1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)
Для теста:
250 г. творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ст. сметаны
3 ст.л. муки (просеять)
Очистить яблоки и порезать на дольки.
Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.
Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой
Приготовить тесто и залить им яблоки.
. Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания
Приятного Вам чаепития!
ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Ингредиенты для "Пирог "Шарлотка с капустой"":
Мука — 200 г
Кефир — 150 мл
Майонез — 100 мл
Яйцо — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
Выложить
«Девонька... Вот вырастешь и станешь женой... матерью... у тебя будет муж... И не хвались всуе, мол, вот муж у меня...
Утром вставай затемно и осторожно, чтоб муж не слыхал, как встаешь...
А с вечера и одежда и обувка у него должны сиять чистотой... Он проснется, а у тебя вкусно на столе все уготовлено...
Не груби, вежливо улыбайся, тешь его и корми с великой радостью...
Он сильный, но все одно до смерти дитем любит быть...
Не заставляй его лазить в чашки и черепушки самому за едой, позорно это для бабы...
Все подмети и замети, в чистоте и опрятности дом содержи, блюди себя и наряжайся пред ним, румянься ликом и лаской гляди...
Не ревнуй и не упрекай зазря, скверными словами не облива