Скоро Великая Пасха, и как понимаете, время печь вкуснейшие куличи. Сразу скажу, что рецептов этой сдобной булки огромное количество. Но всех их объединяет наличие сухофруктов, яиц и сливочного масла, ну а все остальное - уже полет фантазии. Моя версия проста и проверена временем. Единственное, на что я рекомендую обратить внимание, это на качественный замес не менее 6-8 мин и вторую расстойку теста в форме для выпечки. Не торопитесь и дайте тесту хорошо подойти, после чего пеките куличи, желательно без конвекции. Ингредиенты: ✅100 г сливочного масла ✅2 яйца ✅200 г сахара ✅250 мл тёплого молока ✅100 г сухофруктов (изюм, цукаты), если хотите ✅180 г творога ✅1 апельсин ✅1 ст.л дрожжей ✅500 г муки Глазурь: ✅6-7 ст.л сахарной пудры ✅1 яйцо
Медовик без раскатки коржей Ингредиенты: Мёд - 110 гр Сливочное масло - 150 гр Сахар - 4 ст л Сода - 1 ч л Яйца - 3 шт Мука - 300-310 гр Крем: Сметана жирная более 25% - 600 гр Сахарная пудра - 100 гр Приготовление: 1)В сотейнике или глубокой кастрюле смешиваем сливочное масло, мёд, сахар доводим до однородности на среднем огне 2)Добавляем соду, перемешиваем и варим где-то 1-2 мин. Тесто переливаем в другую емкость, где будем в дальнейшем замешивать тесто. Оставляем остывать 3)Добавляем яйца, щепотку соли и перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Перемешиваем до однородности 4)Тесто делим на 2 части. Противень застилаем пергаментом и распределяем тесто по всей форме. 5) Отправляем выпекаться при температуре 160 градусов 6-8 мин. Как корж остынет делим на 2 части. Всего будет 4 коржа. Коржи немного подрезаем ножом, чтобы сделать их ровными. Из обрезков сделаем крошку для торта. Крем: смешиваем все ингредиенты и готово
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.