Варшавский яблочный пирог
Ингредиенты:
- 5-7 яблок
- 1 стакан муки
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан сахара
- 100 г маргарина (сливочного масла)
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- сок одного лимона
- корица и апельсиновая цедра - по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру.
2. Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой. Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом. Но учтите, что варшавский пирог рассыпчатый, поэтому если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать
Помидоры, маринованные со сладким перцем.
По этому рецепту помидоры получаются всегда удачно — это раз. Без нудной стерилизации — это два. Рассол обалденный, выпивается сразу — это три. Это мой самый самый любимый рецепт закрутки помидоров на зиму!
Ингредиенты:
На одну литровую банку:
— некрупные помидоры (сколько войдет в банку),
— красный сладкий перец — 1 шт.
— чеснок — 1 -2 зубч.
— уксус 9% — 1 ст. л.
Рассол на литровую банку помидоров:
— вода — 450 мл
— соль — 1 ст. л. (без горки)
— сахар — 3 ст. л. (без горки)
— черный перец — 5 горошин
— черная смородина — пара листиков
— укроп — 1 маленький зонтик
Приготовление:
Подготовить банки: вымыть и простерилизовать любым удобным