Хачапури (простой рецепт )
Ингредиенты:
Кефир — 1 Стакан
Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)
Творог — 200 Грамм
Сыр твердый — 120-150 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки)
Количество порций: 4
Как приготовить "Хачапури (проще не бывает)"
1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.
3. В
Этот неповторимый аромат сложно передать словами!
ЧЕСНОЧНЫЕ ВАТРУШКИ С СЫРОМ
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 100 гр
1/2 ч.л разрыхлителя
Соль/сушеный чеснок по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Мягкий творог - 120 гр
Сыр 100 гр
Петрушка
Соль/сушеный чеснок по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты для теста, разделить на 3 шарика, сформировать ватрушки с углублением и поставить запекаться в духовку на 15-20 минут при 180С.
Сыр натереть на тёрке, зелень мелко нарезать и смешать все ингредиенты.
Достать ватрушки и выключить духовку. Выложить в каждую ватрушку начинку и оставить в духовке около 10 минут.
Приятного аппетита!