Чизкейк с киви
Ингредиенты:
200 г - печенья
100 г - сливочного масла
Творожный крем:
400 г - сливочного сыра (или творога)
350 мл - жирных сливок 33%
150 г - сахарной пудры
лимонный сок (из одного лимона)
10 г - желатина
Слой Киви:
1 кг. - киви
200 г. - сахарной пудры
20 г. - желатина
Готовим вот так:
1. Измельчить печенье в мелкую крошку.
2. К печенью положить сливочное масло комнатной температуры и перемешать.
3. Застелить форму диаметром 24 см бумагой для выпечки..
4. Выложить слой печенья на дно.
5. Взбить сливки с сахарной пудрой до густого состояния.
6. Желатин (10 г), залить небольшим количеством тёплой воды и оставить набухать на 20 минут.
7. В сливочный сыр положить набухш
Сметанник «МИШКА НА СЕВЕРЕ»
на форму 22см
Для теста:
450 г муки
150 г слив масла
200 г сметаны
200 г сахара
30 г какао порошка
15 г разрыхлителя
3 г соли
Для крема:
1000-1200 г сметаны
160 г сах пудры (можно больше по вкусу)
Для глазури:
150 г темного шоколада
80 г сливок 33 %
1. КОРЖИ. В чашу миксера выложить сметану, сахар и разрыхлитель перемешать, чтобы сахар растворился.
2. Добавить растопленное слив масло, перемешать миксером.
3. Добавить в массу соль и муку, перемешать насадкой крюк, можно ложкой и замесить мягкое и нежное тесто.
4. Тесто разделить на 2 части. В одну часть ввести какао.
5. Получается светлое и шоколадное тесто. Каждый шар теста разделить на 3 части,