МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белки 5 шт
Сахар 220 гр
Лимонный сок пару капель
Ингредиенты на 2 коржа
Для крема:
Сливки 33% 500 мл
Сыр маскарпоне 250 гр
Сахарная пудра 200 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Охлаждённые белки взбить с сахаром до плотного состояния
Переложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить меренгу на противень в форме коржа
Меренга - это белковая масса из яиц и сахара
Выпекать корж при 150 гр около 40 минут
Затем следущий корж
Из этого количества белков и сахара получается два коржа. Я сделала меренгу во второй раз и в итоге получилось 4 коржа
Коржи остудить
Далее Готовим крем: сливки охлаждённые взбить, добавить маскарпоне, сахарную