Нежный и пышный кекс. Простой и легкий рецепт вкусной выпечки.
Мои сладкоежки, просто обожают этот кекс. Поэтому готовлю его часто.
Для теста:
Мука пшеничная — 250 г
Молоко — 100 мл
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Яйца — 4 шт.
Цедра одного лимона
Для глазури:
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Сахарная пудра — 4 ст. ложки
Для посыпки:
Жареный арахис
Как приготовить кекс:
Сначала натираем цедру одного лимона на мелкой терке.
Старайтесь натереть только желтую прослойку, белая отдает выпечке горечь.
В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло. Добавляем сахар и взбиваем миксером, примерно одну минуту. Затем, по одному вбиваем в массу