Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Умеренно острая аджика — идеальный баланс вкуса и остроты
Приветствую вас на канале «Инга на Кухне». Сегодня готовлю не очень острую, но очень вкусную аджику. В нашей семье это настоящая любимица — с мясом, с лавашом, да хоть просто с хлебом!
«Наполеон» в стакане — просто пальчики оближешь! Съедают за 2 минуты
Для песочной крошки: - Сливочное масло — 120 г - Пшеничная мука — 180 г - Сахар — 1,5 ст. л. - Соль — щепотка Для заварного крема: - Молоко — 300 мл - Сахар — 60 г - Желтки — 2 шт. - Пшеничная мука — 2 ст. л. - Сливочное масло — 30 г Приготовление песочной крошки: 1. Насыпьте муку в глубокую миску, добавьте сахар и щепотку соли. 2. Натрите холодное сливочное масло на крупной тёрке прямо в муку. 3. Перемешайте руками до состояния крошки. Обжарка крошки: 1. Выложите массу на сухую сковороду. 2. Обжаривайте на среднем огне 8–10 минут, постоянно помешивая, до золотистого цвета. 3. Снимит
Ингредиенты: Тесто: ● 200 г масла ● 4 ст.л мёда ● 400 г сахара ● 2 ч.л соды ● 4 яйца ● 1200 г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше. Приготовление: Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки. Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при180С до готовности. Крем: ● 1 литр сметаны ● 400г сахара Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезанными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь. Приятного аппетита! Если Вам нравятся рецепты,