Котлеты из печени с картошкой
Ингредиенты:
Печень — 300 гр.
Картофель — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 6-8 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Растительное масло — по вкусу
Процесс приготовления:
1.Печень пропустите через мясорубку. Картофель натрите на мелкой терке и добавьте к печени.
2.Перемешайте и добавьте сюда же измельченный максимально мелко репчатый лук и давленный чеснок.
3.Добавьте сметану, яйца и соль. Перемешайте, добавьте муку и соду.
4.Перемешайте все еще раз. Должно получиться достаточно вязкое и густое тесто, примерно как на оладьи.
5.Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки на разогретую сковороду
Необычное и очень хрустящее лакомство на самой обычной сковородке. Такие вафли так же подойдут для декора тортов и десертов. Ингредиенты: 100 г пшеничной муки, 100 мл молока, 50 г сахара, 50 г кукурузного крахмала, 50 г рисовой муки (можно заменить обычной), 1 крупное яйцо, 1 щепотка соли, 0,5 ч ложки ванильного сахара, 1 ст ложка подсолнечного масла в тесто и 0,5 ст ложки для смазывания сковороды. Приготовление: 1. Все ингредиенты перемешать и тщательно взбить (желательно миксером). 2. Перелить тесто в кулинарный мешок, но если у вас его нет, то в пробке пластиковой бутылки проделать дырочку, влить в бутылку тесто и выдавить его на смазанную сковороду в виде аж