Как мариновать сливы?
Как мариновать сливы? Из слив можно не только варить варенье и делать компот, сливы можно мариновать. Маринованные сливы идеально подойдут в качестве гарнира к блюдам из мяса.
Итак, для того, что бы приготовить маринованные сливы, понадобится:
1 килограмм сливы
4 столовые ложки соли
1, 5 стакана сахара
2/3 стакана винного уксуса
½ стакана лимонного сока
¼ чайной ложки корицы
Сливы для маринования рекомендуется выбирать плотные и крепкие, сливы должны быть спелыми, но не перезревшими. Сливы промыть, удалить у них плодоножки и проколоть иглой в нескольких местах, делается это для того, что бы сливы не потрескались.
Приготовить рассол. Винный уксус смешать с лимонным