Горбуша в духовке сочная и мягкая, в фольге, целиком
#рецептИнгредиенты:
- Горбуша (1 штука, вес примерный) 2 кг
- Помидоры 250 гр
- Болгарский перец 1 шт
- Лук 1 шт
Маринад:
- Лимонный сок 2 стол л
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 3 стол л
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
1. Как запечь горбушу в духовке сочную и мягкую в фольге целиком? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление начните с маринада;
2. В мисочке смешайте растительное масло, лимонный сок, пропущенные через пресс зубчики чеснока, черный молотый перец и соль. Можете дополнить другими специями по своему вкусу;
3. Горбушу можете использовать свежую или замороженную. Если используете замороженную, перед готовкой ее необходимо правильно разморозить на нижней полке холодильника. Потрошить рыбу удобнее в полузамороженном состоянии. Овощную часть можете заменить или дополнить по своему вкусу;
4. Рыбу выпотрошите, удалите голову, очистите от чешуи и хорошо промойте. С обеих сторон острым ножом сделайте на рыбе поперечные надрезы глубиной до хребта;
5. Помидоры нарежьте дольками, если помидоры небольшие, разрежьте их пополам;
6. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кольцами;
7. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кольцами;
8. Рыбу выложите на двойной лист фольги. Внутри и снаружи обмажьте горбушу маринадом;
9. Вокруг рыбы разложите лук, помидоры и сладкий перец;
10. Заверните рыбу в фольгу, поднимая края кверху, чтобы рыбный сок не вытекал. Переложите получившийся конвертик на противень. Поставьте рыбу в разогретую до 200°С духовку и запекайте около 30 минут;
11. Затем фольгу разверните и запекайте горбушу под грилем еще 10 минут
при 180°С;
12. Готовую горбушу с овощами в фольге посыпьте измельченной зеленью, украсьте дольками лимона и подайте к столу.
Всем приятного аппетита!
Комментарии 2
Царствие небесное рабе божьей Марии Вечная память