Друзья, это блюдо неизменно впечатлит вас с первого же кусочка! Такой судак, оформленный в виде ёлочки, прекрасно украсит праздничное меню. Минимум времени и усилий – максимум вкуса и удовольствия! Простое в приготовлении, оно гарантированно станет настоящей изюминкой вашего стола.
ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ: - Рыба (судак) — 1 кг - Специи для рыбы — 1 ч.л. - Паприка — 1 ч.л. - Растительное масло — 3 ст.л. - Соль — 0,5 ч.л. - Перец черный молотый — на вкус
КАК ГОТОВИМ: Для начала очищаем рыбу – чешую убрать тёркой, потом отрезаем плавники, хвост, голову и убираем внутренности. Разрезаем брюшко и вынимаем хребет. Теперь делаем неглубокие надрезы, как вам нравится (посмотрите видео для примера). Затем берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем рыбу, формируя елочку, как показано в видео. В небольшой ёмкости смешиваем специи, паприку, соль, перец и растительное масло. Этой смесью хорошо смазываем рыбку. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Всё, готово!
Получается невероятно вкусно и просто. Попробуйте – не пожалеете! Приятного аппетита!
Больше новогодних рецептов, атмосферы и уюта в группе https://ok.ru/gotovimpr Еᴄᴧи ᴛы нᴇ ᴄᴛᴀʙиɯь ᴧᴀйᴋ ну иᴧи ᴋᴏʍʍᴇнᴛ, ʙᴄё ᴄ ᴛᴏбᴏй ᴨᴏняᴛнᴏ — ᴛы инᴏᴀᴦᴇнᴛ. Лᴀйᴋᴏʙ ʙᴇдь нᴇ жᴀᴧᴋᴏ: ᴨᴀᴧьцᴇʍ ᴛᴋнуᴧ — и ʙᴄё, ᴀ ᴋᴏʍу-ᴛᴏ ϶ᴛиʍ ᴄдᴇᴧᴀᴧ хᴀᴩᴀᴄё.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев