РЕЦЕПТ 🍩
Расчет на 20 штук
1⃣Опара:
🍩300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл, жирность молока 2,6-3,2%)
🍩5 г сухих дрожжей (или 15 гр прессованных)
🍩20 г сахара (1 ст. л. без горки)
🍩150 г муки (1 стакан объемом 250 мл)
🔸Приготовим опару🍶:
Подогрейте молоко до чтобы не было горячим, добавьте сахар. Соедините муку и дрожжи.
Если дрожжи сухие, то их нужно соединить с мукой, если прессованные дрожжи – соедините с молоком.
❗Муку следует предварительно просеять, чтобы избавься от сторонних предметов
Соедините молоко с сахаром и муку с дрожжами, перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем, уберите опару на 30-50 минут в теплое место.
2⃣Тесто:
🍩опара
🍩500 г муки (3 стакана объемом 250 мл)
🍩4 г соли (0,5 ч. л.)
🍩100 г яйца (2 шт.)
🍩60 г сахара (2,5 ст. л.)
🍩100 г сливочного масла (0,5 пачки, размягченного)
🔸Приготовим тесто:
Отправьте в миску яйца, сахар, перемешайте.
Добавьте соль, опару. Снова перемешайте.
Добавьте размягченное сливочное масло, муку и замесите тесто. Тесто будет слегка липнут к рукам, но по мене вымешивания оно перестанет липнуть, муку не добавлять.
Переложите тесто в миску, накройте полотенцем, оставьте подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.
3⃣Начинка:
🍩50 г сливочного масла (размягченного)
🍩150 г сахара (0,75 стакана объемом 250 мл)
🍩20 г корица (порошок)
🔸Приготовим начинку:
Соедините сахар с корицей.
4⃣Заливка:
🍩100мл сметаны
🍩2ст.л сахара
🍩1ч.л. коньяка
Приготовим заливку:
Соедините в миске сметану и сахар, влейте коньяк, перемешать да растворения сахара.
5⃣Сформируйте синнабоны.
Раскатайте подошедшее тесто в виде пласта прямоугольника, толщины 4 или 5мм.
У меня получился пласт теста 60х45 см.
Пласт теста смазать маслом.
Посыпьте смазанный пласт равномерно сверху смесью корицы и сахара.
Сверните рулет.
Нарежьте рулет с помощью нити на кусочки толщиной 3 см.
Край теста у каждого синнабона подверните под низ.
Выложите на противень с пергаментом, накройте полотенцем, оставьте на 30-50 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло.
Отправляем загорать в духовку при180°С 20-25 минут.
Горячие синнабоны полить заливкой и дать остыть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев