В нашей семье раньше варился из перловки только рассольник. Но муж попросил у меня «как из банки» эту кашу, я попробовала и мне оооочень понравилось, решила сделать. И теперь частенько делаю… Итак, все продукты можно брать в пропорциях как хочется, но примерно: 500 гр перловой крупы, 350гр мяса, 3 небольших или 1,5 средних луковицы, 0,5 средней морковки, 2 листика лаврушки, соль и перец по вкусу. Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.. лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу. солим немного.Добавляем перловку. ...
Подробнее на сайте: https://gotovim-doma-recepty.ru/?p=20
Пышные оладушки на кипяченом кефире — самые вкусные и пышные… Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми.Этот рецепт будет с Вами навсегда! Кефир — 500 мл Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) —до 3 стак.Яйцо куриное — 1 штСахар — 3 ст. л.Ванильный сахар — 1 ст. л.Соль (Щепотка)Разрыхлитель теста — 1 ст. л.Масло растительное (Зависит от того как будете жарить) 1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ...
Подробнее на сайте: https://gotovim-doma-recepty.ru/?p=20772