Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
- 1,5 кг муки высшего сорта (не для хлеба) - 0,5 л молока - 2 стакана сахара - 150 гр. сметаны (жирной) - 200 гр. сливочного масла - 4 яйца - 50 гр. свежих дрожжей - 1 ч. л. соли - 1 стакан изюма без косточек или цукатов + дополнительно по возможностям: курага, ванилин, цедра апельсина и лимона, мускатный орех молотый, шафран
Как готовить: 1. В теплом молоке растворить дрожжи. Отдельно взбить яйца и растопить масло. Соединить дрожжи, яйца и масло. Ввести сахар, ванилин, сметану, соль и муку. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мука и сметана тоже. 2. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 2 часа минимум. Да
200 мл сливок 50 мл горячего молока 10 гр. сухих дрожжей 120 гр. сахара 0,5 ч. л. соли 800 гр. муки 3 яйца 100 гр. растопленного сливочного масла горсть изюма 2 ст. л. ванильного сахара или 1 гр. ванилина
Замесить тесто, дать ему подойти, разложить по формам на 2/3 объема, расстойка минимум 30 минут. Выпекать до готовности.