Картофельные зразы.
Ингредиенты:
- 6-7 средних картофелин
- 1 яйцо
- 30 г сливочного масла
- 1 луковица
- 4 больших шампиньона
- 50 г сыра твердых сортов
- растительное масло для жарки
- 100 г муки или панировочных сухарей
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
2. Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком и шампиньонами.
3. Приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла.
4. Возьмите столовую ложку с горкой плотного картофе
Чебуреки с мясом
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 8 стакана
- Вода - 3 стакана
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Масло растительное – 150 мл.
- Водка – 1 ст.л.
Начинка:
- Фарш - 400 г.
- Лук - 2 шт.
Приготовление:
1. Муку просеить в большую чашку.
В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
Смешать фарш с луком.
2. Готовое тесто раскатать скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. и круги были диаметром 15-20 см.
3. Сложить тесто пополам и как можно более тщательно защитить края.
4. Обжарь
Баранина с картошкой в кастрюле
Ингредиенты:
Баранина
Картофель
Растительное/сливочное масло
Вода - 100 мл.
Соль/перец/паприка
Приготовление:
1. К мясу добавляем соль, перец, перемешиваем.
2. К картофелю добавляем соль, перец, паприку, перемешиваем.
3. В кастрюле разогреваем масло (масло 1,5 сантиметра в высоту, примерно) и отправляем туда картофель. Обжариваем с двух сторон до золотистости и вынимаем.
4. Затем туда же отправляем мясо, также обжариваем с двух сторон до золотистости и после возвращаем картофель.
5. Вливаем воду и тушим под закрытой крышкой 1,5 часа на медленном огне. Последние 15 минут - убираем крышку и немного можно увеличить огонь. #вкусныерецепты