Как навести идеальную чистоту: простые и доступные решения
СОВЕТ 1 : ЧИСТИМ РЕШЕТКИ ОТ ПЛИТЫ. УНИКАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ
"У всех, я думаю, решетки от плиты грязные, потому что чистыми они будут если только на них вовсе не готовить.
Постоянно думал как их отчистить, вы думаю понимаете как не просто их отчистить. Для этого нужно однозначно приложить немалые усилия. Мне знакомый подсказал одно средство.
Готовишь его дома, протираешь и всё исчезает. Плита, становится как новая.
Решетки плиты нужно густо намазать влажной содой и оставить в таком состоянии на 40 минут. После чего протереть жесткой щеткой и губкой до полного удаления соды.
Через минуту - всё чисто!
Подборка рецептов ДОМАШНИХ КОНФЕТ.
1. Шоколадные конфеты с фисташками.
Фисташки и шоколад! Любители сладостей оценят быстроту приготовления блюда, изысканность вкуса и исключительность приготовленной конфетки!
Ингредиенты:
200 г любимого шоколада;
1 упаковка жирных сливок (не менее 30 %, 200 мл);
20 г сливочного масла;
горсть фисташек (без соли).
Приготовление:
1. Нагревайте сливки (но не доводите их до кипения), в кастрюльку, мелкими кусочками, укладывайте шоколад . Необходимо добиться полного растворения. Постоянно медленно помешивайте сливки.
2. Затем в шоколадно-сливочную смесь положите кусочек масла.
3. Затем обязательно охладите проваренную смесь.
4. Остывшую массу взбейте до с
Воздушные сырники в духовке
Ингредиенты:
Творог - 200 г
Ванилин - щепотка
Сахар - 3 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Манка - 3 ст. л.
Сливочное масло мягкое - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
2. Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
3. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
4. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек
Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.
Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ
Ингредиенты:
1 кг клубники,
800 г сахара,
1 л воды.
Сахар растворить в воде и довести до кипения.
Приготовление:
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
Таратушки на кефире
Эти пышечки не оставят никого равнодушными. Особенно они нравятся детям!
Вам потребуется:
-1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
-1 яйцо
-3 ст. ложки сахара
-2 ст. ложки растительного масла
-0.5 ч. ложки соли
-0.5 ч. ложки соды
-муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
-по желанию пакетик ванильного сахара.
Как готовить:
1. Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем о