Я его нашла!!! (рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые шарики")
Вы даже не представляете, как я долго искала этот рецепт!!! Все он мне не попадался! Мама его часто пекла в нашем детстве, а сейчас говорит: "Да я совсем не помню как его готовить!" Вспомнила только, что это был рецепт по типу медовика. Но все помнили, что это очень вкусный домашний тортик из шариков. А кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка!
Тесто:
4 ст. л. мёда
200гр сахара (1 стакан)
1 ч. л. соды
2 яйца
3 ч. л. сливочного масла
Мука - сколько возьмёт (вот тут я бы поспорила с автором, сколько возьмет, на мой взгляд многовато), у меня получилось где-то 3 стакана
Завар
На следующий год! Заносим в книгу...
ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ.
В чистые сухие банки уложить: венчики укропа (5-6 или 1 ст.л. семян) листья черной смородины (3-4 шт) чеснок (1-2 зубчика) корень хрена 1/2 красного острого перца помидоры (до верха, до горлышка).
Залить холодной фильтрованной водой, так чтобы полностью покрывала помидоры. Это 1,5 литра на 3л банку, соли - 2 ст.л с горкой. сверху на помидоры я положила еще листьев вишни и смородины, чтобы полностью покрывали плоды и засыпала сухой горчицей (2-3 ст.л.) до самого верха. Накрыть обычными пластмассовыми крышками и сразу отнести в подвал.
ЗНАМЕНИТЫЕ ОРСКИЕ ЛИВЕРНЫЕ ПИРОЖКИ из ЖИДКОГО ТЕСТА
Вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Эти пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать! ✿ Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!" и "Поделиться" в ОК. ☛☛
=========================================================
Да Вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов.
Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы.
О тех рыночных пирожках остался анекдот:
«Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начи