Тесто как пyшинка!
Домашние пироги
Нам понадобится:
- Мука 500гр.
- Молоко 250мл.
- Растительное масло 100мл.
- Яйцо 1шт.
- Соль 1 ч л
- Сахар 2 ст л
- Дрожжи 10гр.
- Начинка любимая
Выход - 16 пирожков (можно и 20)
Приготовление:
Делаем опару: в тёплом молоке разводим соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и даём время сработать дрожжам. В это время яйцо взбиваем венчиком с растительным маслом, а затем вливаем подошедшую дрожжевую опару.
Добавляем муку и замешиваем тесто. При необходимости, можно чуть-чуть добавить муки, но тесто должно быть чуть-чуть липким. Даём постоять тесту в тёплом месте 40 минут, оно заметно вырастет и совсем перестанет липнуть, а главное - станет легким и воздуш