Невероятно вкусное лакомство!
5 апельсинов
1 лимон
1 кг сахара
Апельсины и лимон в очищенном виде у меня составили 1 кг и я добавила 1 кг сахара( если у вас будет другой вес, то имеете ввиду, что соотношение фруктов и сахара должны быть один-к-одному)
Апельсины и лимон тщательно моем.
На мелкой терки натираем жёлтую часть кожуры апельсина и лимона.
Белую часть снимаем (она она мне понадобится).
Измельчаем фрукты, удаляя косточки.
Отправляем фрукты, половину цедры и сахар в кастрюлю, оставляем минут на 20, чтобы выступило немного сока.
Затем ставим на слабый огонь, периодически помешивая.
Если появится пенка, её нужно снять.
Увариваем так до испарения жидкости (примерно 40