Красивые шарфы - воротники
Пряжа: Elsebeth Lavold Angora, 50 г – 83 м, 4 моточка
Спицы: 5 мм или другие спицы для достижения необходимой плотности вязания.
Плотность вязания: 18 петель и 26 рядов = квадрат со стороной 10см чулочной вязкой.
Размер готового изделия: 20 см шириной, 63,5 см в длину.
ШАРФ:
1я часть
Набрать 90 петель способом Provisional Cast On method (смотреть здесь:
Ряды 1-3: платочная вязка.
Ряд 4: (лицевая сторона) *провязать 1 петлю лицевой сначала за переднюю, затем за заднюю стенку* повторять до конца ряда — 180 петель.
Ряд 5: (изнанка) все петли изнаночные.
Ряды 6-11: лицевая гладь.
Ряд 12: *2 вместе лицевой* повторять до конца — 90 петель.
Ряды 13-17: платочная вязка.
Борщевая заправка
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить со