Мясные рулетики
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 3 стак.
Яйцо — 1 шт.
Вода — ⅔ стак.
Соль — ½ ч. л.
Для фарша:
Фарш свиной — 250 г
Фарш говяжий — 250 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Для заливки:
Вода — 150 мл
Сметана (20%) — 2 ст. л.
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Просеять муку. Добавить яйцо и воду.
2. Вымесить тесто.
3. Оставить тесто на 30–40 минут для расслаивания (обязательно).
4. Смешать свиной и говяжий фарш. Посолить и поперчить.
5. Очистить и нарезать лук. Добавить к фаршу.
6. Раскатать тесто листом не толще 1 мл.
7. Выложить фарш на тесто. Свернуть в рулет.
8. Разрезать рулет ножом на небольшие части. Выложить в глубокую сковороду.
Крем-чиз, сливочно-сырный крем. 2 базовых рецепта
Сливочно-сырный крем – самый популярный и простой из всех, которые только есть в кондитерском мире. По простоте приготовления с ним может сравниться разве что шантильи, но тут уже разница в текстуре.
Сливочно-сырный сравнительно плотный, а поэтому подойдет и для прослаивания, и для создания красивых рисунков при отделке торта, и для отсаживания шапочек на капкейки.
Можно приготовить сливочно-сырный крем в двух вариантах, сделав его при этом более нежным, или более плотным, если вам хочется добиться четкости рисунка и стойкости отделки.
Отличаются эти варианты тем, что в первом для приготовления крема берутся жирные сливки для взбиван