Салат "Нежный"
Вкусный и очень нежный салат.
Если вареную морковь в этом салате заменить на корейскую, то он станет пикантным.
Ингредиенты:
300 г отварного куриного филе,
4 вареных яйца,
1 крупная вареная морковь,
150 г сыра твердого сорта,
чеснок по вкусу,
майонез или сметана,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отварное куриное филе порвать на волокна или порезать небольшим кубиком.
2. Вареную морковь натереть на средней терке.
3. Два вареных яйца и два белка натереть на крупной терке. Оставшиеся два вареных желтка пойдут на украшение салата.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Приготовление заправки для салата. В этом салате применяется самая простая, но аппетитная з
29 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ И СОВЕТОВ! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ!
1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
6.
САМЫЕ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ: ТОП-10 РЕЦЕПТИКОВ
1) САЛАТ "МИМОЗА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тунец в собственном соку 1 банка
● Яйцо 3 шт.
● Морковь 4 шт.
● Лук репчатый 50 г
● Яблоко 500 г
● Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой - консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее - мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. Украшаем салат традиционным способом - натертыми на мелкой терке желтками.
2) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кукуруза
● майонез
● сыр твёрдых сортов
● чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очень простой в приготовлении и вкусный салатик. Трем на крупной терке сыру