Цеппелины с мясным фаршем,
Картофель сырой 20 шт
Картофель отварной в мундире 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Фарш 400гр
Крахмал 1 ст л
Сало 200гр
Сметана
Соль, перец по вкусу
Отварим до готовности картофель в мундире, оставим его остывать. Тем временем почистим сырую картошку и лук.
Натрем на самой мелкой терке лук с картошкой, перемешаем и отожмем сок в отдельную емкость, он нам пригодится.
Подготовим начинку для цеппелин, смешаем фарш, мелко измельченный лук 1 шт, соль и перец.
Когда отварной картофель остыл, почистим его и натрем на мелкой терке , перемешаем с отжатым сырым картофелем, добавляем крахмал который отстоялся от картофельного сока и еще ложку крахмала «из пачки», добавим соль. Т
Зразы
Ингредиенты:
- картошка 1 кг
- яйцо 1 шт
- мука 100гр
- фарш 300-400гр
- лук, морковь
- соль, перец
Картошку отварить, немного остудить, протолочь, добавить яйцо, соль, муку.
Обжарить немного лук, добавить фарш, и жарить 10 мин, пока не выпарится вся жидкость, добавить морковь по желанию, и обжарить минуты 2. Соединяем и обжариваем по 5 мин с каждой стороны на среднем огне.
Начинок может быть очень много. Самые вкусные, это конечно с мясом или с грибами и курицей.
Приятного аппетита
Куриные крылышки в соусе
Для начала нужно 1 кг крыльев нареазать на фаланги и сделать небольшие надрезы. Затем смешать 1 ст.л. паприки, 1 ч.л. сухого имбиря, 0,5 ч.л. соли, растительное масло и 3 зубчика чеснока. Переложить крылья в эту смесь и оставить мариноваться на пару часов.
Чтобы приготовить соус, нужно смешать 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. крахмала.
Затем крылья обжарить на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Потом добавить соус и на среднем огне тушить еще 15 минут.