Домашние пряники на кефире с медом
Продукты для домашних пряников на кефире:
-350 мл кефира (или простокваши)
-1 стакан сахара
-2 желтка и 1 белок
-1 ст. л. меда
-3 ст. л. растительного масла
-1 ч. л. соды (неполная)
-Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
-1 белок
-3 ст. л. сахара
Рецепт домашних пряников на кефире:
1.Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
3.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить и
Перловка на пиве, отличная насадка на карася
Неоднократно замечено, что карась иногда предпочитает растительные насадки, практически полностью игнорируя животные. Попробовав эту насадку в действии, я был удивлен, она работала реально лучше перловки, запаренной традиционным способом.
Сначала перловку нужно отварить, любым удобным вам способом - на плите или запарить в термосе.
Отваривать перловку нужно до 80%-ной готовности, чтобы сверху она была мягкая, а внутри немного твердая.
Если запаривать в термосе, то засыпав перловую крупу в термос, нужно налить крутой кипяток чтобы его было больше каши на 1 - 1,5 см.
Через пару часов перловку можно пересыпать в емкость, которую вы будете бр