Шапочка "Снежок"
обхват головы: 42 см
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 90 г пряжи Merino de luxe (280 м/100 г), двойная
спицы чулочные №3 и №3,5
За основу брала МК от Марии Матвеевой, за что ей особое спасибо.
Верхняя шапочка — чулочные спицы №3, нижняя — №3,5. Шапочка хорошо тянется до 46 размера. Делала образец, плотность верхней шапочки совпала с описанием, поэтому количество петель не меняла. Ушки вязала сразу двойные по кругу. Начинала с 10 петель. 1 лиц, накид (обратный, чтобы не было дырочек), 4 лиц, накид, 1 лиц, накид, 4 лиц, накид. Прибавки через ряд, как в описании. Второе ушко аналогично. Каждое ушко получилось по 38 петель. По 19 сняла на булавки для нижней шапочки. Далее по описанию.
Рисуно
Шницели с сыром
Продукты:
Куриная грудка — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.
2. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность.
3. Курицу порежьте мелко.
4. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу.
5. Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
6. Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные.