Я грибы не солю․ Я их квашу․ В случае с валуями главное - это выдержать процесс их переработки․ Очень уж у этих грибов своеобразный аромат․ Но, во всём остальном к ним, как и к другим пластинчатым, применяю одинаковые меры при квашении․ В лесу беру маленькие, нераскрытые грибочки․ Дома, в процессе обработки, сразу режу их пополам, не отделяя шляпку от ножки, вычищаю серединки у ножек․ Затем промываю в тёплой воде и замачиваю под лёгким прессом суток на 5-7 с частой сменой воды․ Если период вымачивания был короткий (другие грибы ждут своей очереди), то провариваю 2 раза минут по 10․ Промываю грибы в холодной воде, откидываю на сито, потом в миску․ Сразу добавляю жменьку соли и перемешиваю․ А
Добрый день, друзья! Сегодня готовим слойки «Наполеон», по вкусу напоминают известный торт, но только уже хорошо пропитанный и вкусный․ Готовятся быстро, из самых доступных ингредиентов и результат вас точно порадует! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Итак, в миске у меня 500 г просеянной муки, теперь берём 250 г холодного сливочного масла и натираем его на тёрке․ Чтобы масло не таяло в руках и лучше натиралось - постоянно обсыпаем его мукой․ Далее муку и сливочное масло руками перетираем в мелкую крошку․ Добавляем 1/3 ч․л․ соли и 10 г разрыхлителя․ Соединяем ингредиенты вместе и выливаем 250 мл кефира (у меня жирностью 2,5%)․ Замешиваем тесто․ Оно очень быстро собирается в единый шар, не прилипает к