Вкуснейшие маринованные вешенки за 20 минут!
Ингредиенты:
Вешенки – 1 кг
Вода – 600 мл
Перец горошком – 3-4 шт.
Гвоздика – 5-6 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Сухой укроп – 1 ст. л.
Уксус 9% – 3 ст. л. (либо чистый, но одну чайную ложку)
Соль – 1 ст. л. с горкой
Сахар – 1 ст. л
Вешенки разделяем, режем на части, В кастрюлю льем воду, добавляем соль, сахар, лаврушку, черный горошковый перец, гвоздику и сухой укроп. Все хорошо перемешиваем. Добавляем к маринаду грибы и ждем, когда закипит, затем льем уксус и продолжаем варить еще 20-ть минут на среднем огне.
Остывшие вешенки процеживаем от маринада. Поливаем подсолнечным маслом, лучше нерафинированым, чтобы хорошо и вкусно пахло. Наре
АДЖИКА...17 РЕЦЕПТОВ...
Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дн