КОТЛЕТКИ
Ингредиенты:
● 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
● 3-4 средних картошины ( сырые )
● 3-4 луковицы
● 1 булочка (или белый хлеб)
● 1 яйцо
● молоко
● соль , перец , горчица , растит. масло
Приготовление:
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...
Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...колич
Абгушт – иранский шурпо
Ингредиенты:
● горох-нут (1 стакан)
● мясо (баранина или говядина) с мозговыми косточками для навара 1 кг.
● лук 1-2 шт.
● курдючный жир или топленое масло 1 ст. ложка
● помидоры 3-4 шт., или томатная паста 1 ст. ложка
● крупный картофель 5-6 шт.
● соль, перец, специи
Приготовление:
1. Замачиваем горох-нут, на 3-4 часа, а лучше на ночь.
2. Мясо режем средними кусками, косточки разрубаем, чтобы лучше выходил сок и укладываем на дно кастрюли.
3. Мясо заливаем холодной водой, чтобы покрыть его, или даже немного меньше и ставим на большой огонь.
4. Пока мясо закипает, режем лук, кубиками. Когда мясо закипит, снимаем образовавшуюся пену и опускаем в не
Свиной окорок варено-запеченный в духовке
Для рецепта окорока вам потребуется:
свинина (окорок на кости) - 2кг
для маринада:
сметана (жирность 10-15%) - 1 банка (180г)
кетчуп - 2-3 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
соль - 1 ч.л.
перец черный (молотый) - по вкусу
паприка сладкая подкопченная (молотая) - 1 ст.л.
для бульона:
вода
лавровый лист - 2 шт.
перец черный (горошком) - 5 шт.
соль - по вкусу.
Окорок обмыть под проточной водой.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду с лавровым листом и перцем. Положить в воду мясо. Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего и проварить 30 минут.
Для маринада смешать сметану с кетчупом и остальными ингредиентами.
Чуть приваренное мясо об
Домашний томатный соус за 10 минут
Ингредиенты:
помидоры 700-800 г
чеснок 2 зубчика
растительное масло 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
молотый черный перец 1/8 ч.л.
сахар 1 ч.л.
молотый красный перец (по желанию) 1/4 ч.л
Приготовление:
Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Влейте в нее масло и нагрейте, затем положите чеснок и обжарьте его в течение 2 минут, постоянно помешивая, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Добавьте измельченные помидоры, соль, перец, сахар и красный перец (по желанию), хорошо перемешайте. Варите соус на медленном огне в течение 7 минут, периодически помешивая. По вкусу можно добавить соль, перец и сахар.
Пицца с мидиями, спаржей и кальмарами
Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 100 г мидий (маринованных), 150 г кальмаров (очищенных), 100 г майонеза, 100 г корейской спаржи, 100 г сыра (любого), 2–3 веточки базилика, соль.
Способ приготовления: Спаржу нарезать небольшими кусочками. Кальмары промыть, опустить на 1 минуту в кипящую воду, нарезать кольцами. Сыр натереть на мелкой терке, взбить
с майонезом. Базилик вымыть, измельчить. Основу для пиццы смазать смесью майонеза и сыра, оставить на 10 минут. Затем выложить сверху кольца кальмаров, мидии и спаржу, посыпать базиликом.
Запекать в течение 1 минуты при мощности 100 %.