Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным.
это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции (40 шт)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).
Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Винегрет классический, с квашеной капустой
Состав: 1 свекла среднего размера, 1 средняя морковь, 1 средняя картофелина, 1 луковица, зелёный консерв. горошек (можно заменить фасолью), горсть квашеной капусты, солёные огурцы-2шт, лук зелёный-горсть, лук репчатый-1 головка, масло подсолнечное( нерафинированное), соль, чёрный молотый перец-щепотка, 1 ч. л уксуса яблочного (по желанию).
Приготовление: Свеклу, морковь и картофель моем, отвариваем в кожуре в разных кастрюльках, остужаем.Морковь с картошкой можно варить вместе, а свеклу лучше отдельно, чтобы не закрасила остальные овощи. Остывшие овощи чистим, нарезаем кубиками. Репчатый лук мелко режем, ошпаривать его кипятком не нужно, в винегрете должна чувствоваться остринка. Мелкими кубиками нарезаем солёные хрустящие огурчики. Кубики овощей и лук осторожно смешиваем, высыпаем в винегрет горсть отжатой квашеной капусты, консервированный горошек без жидкости. Солим, перчим, заправляем подсолнечным нерафинированным маслом. Наш вкусный винегрет готов. Приятного аппетита!
10 комментариев
315 классов
Пирог песочный с повидлом
2 комментария
3 класса
1 комментарий
63 класса
🍎 Яблочные печеньки
📝 Ингредиенты:
Яйца – 3 шт
Сливочное масло – 50 гр
Сахар – 100 гр
Мука – 160 гр
Разрыхлитель – 1,5 ч.л
Яблоки – 400-450 гр
🔥 Приготовление:
1. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Масло растереть с сахаром.
2. Вбить яйца, затем добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Добавить яблоки.
3. Выложить ложкой на противень, выпекать при 180°С 15 мин.
Приятного аппетита!