Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным. это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции (40 шт) 1 ч.л сухих дрожжей 1 ч.л соли, 0.5 ч.л сахара 1 ст.л. масла растительного 1 стакан теплой воды 3 стакана муки. Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные). Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу. Приятного аппетита!
    2 комментария
    20 классов
    ? Картофель запеченный с мясом ? Ингредиенты: Картофель - 400 гр Грудка - 300 гр Шампиньоны - 300 гр Соль, паприка, приправа куриная, петрушка сухая (по вкусу) Масло растительное - 30-40 гр Сметана - 2 ст.л Сыр - 80 гр ? Приготовление: 1. Запекаем в духовке 1,15 при 180 градусах. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    12 классов
    ? Сытный слоеный салат ? Ингредиенты: Куриное филе - 2 шт Шампиньоны - 400 гр Лук - 1 шт Морковь - 2 шт Картофель - 2 шт Сыр - 120 гр Яйца - 5 шт Майонез (по вкусу) Приятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
    ? Ягодный пирог ? Ингредиенты: Яйца - 3 шт Сахарный песок - 200 гр Сметана (15%) - 200 гр Растительное масло - 2 ст.л Разрыхлитель - 1 ч.л Мука - 280 гр Ягоды - 150 гр Крахмал - 1/2 ст.л ? Приготовление: 1. Выпекаем при 180 гр. 50 мин. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    Делаем большой модный торт из покупных
    1 комментарий
    3 класса
    Винегрет классический, с квашеной капустой Состав: 1 свекла среднего размера, 1 средняя морковь, 1 средняя картофелина, 1 луковица, зелёный консерв. горошек (можно заменить фасолью), горсть квашеной капусты, солёные огурцы-2шт, лук зелёный-горсть, лук репчатый-1 головка, масло подсолнечное( нерафинированное), соль, чёрный молотый перец-щепотка, 1 ч. л уксуса яблочного (по желанию). Приготовление: Свеклу, морковь и картофель моем, отвариваем в кожуре в разных кастрюльках, остужаем.Морковь с картошкой можно варить вместе, а свеклу лучше отдельно, чтобы не закрасила остальные овощи. Остывшие овощи чистим, нарезаем кубиками. Репчатый лук мелко режем, ошпаривать его кипятком не нужно, в винегрете должна чувствоваться остринка. Мелкими кубиками нарезаем солёные хрустящие огурчики. Кубики овощей и лук осторожно смешиваем, высыпаем в винегрет горсть отжатой квашеной капусты, консервированный горошек без жидкости. Солим, перчим, заправляем подсолнечным нерафинированным маслом. Наш вкусный винегрет готов. Приятного аппетита!
    10 комментариев
    315 классов
    Пирог песочный с повидлом
    2 комментария
    3 класса
    1 комментарий
    63 класса
    🍎 Яблочные печеньки 📝 Ингредиенты: Яйца – 3 шт Сливочное масло – 50 гр Сахар – 100 гр Мука – 160 гр Разрыхлитель – 1,5 ч.л Яблоки – 400-450 гр 🔥 Приготовление: 1. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Масло растереть с сахаром. 2. Вбить яйца, затем добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Добавить яблоки. 3. Выложить ложкой на противень, выпекать при 180°С 15 мин. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    16 классов
    0 комментариев
    22 класса
Фильтр
00:50
? Ленивые хычины
131 просмотр

?

...
  • Класс
  • Класс
  • Класс
00:44
? Шарлотка
114 просмотров

?

...
  • Класс
00:09

?

...
  • Класс
00:30
? Ягодный пирог
240 просмотров

?

...
  • Класс
00:33
? Домашние конфеты
334 просмотра

?

...
  • Класс
00:18

?

...
  • Класс
00:30
? Картошка с курицей
613 просмотров

?

...
  • Класс
  • Класс
Показать ещё