Ежегодно делаю вино только по этому рецепту - тут даже виноград не нужно давить.
В мoeм регионе изабелла наливается ближе к середине октября, но собираем мы ее лишь в начале ноября. Именно тогда ягодки активно насыщаются природным сахаром. И такое вино имеет яркий вкус и неповторимый аромат.
На протяжении уже многих лет я ежегодно готовлю вино по одному рецепту. Его, кстати говоря, можно назвать рецептом для ленивых. Делается не столь сложно, да и по времени не затратно. Виноград мять НЕ нужно, все приготовление можно ходить с чистыми руками.
Итак, приступаем. Понадобятся 3-литровые банки и очищенный от веточек виноград. Виноград мыть НЕ нужно. Заполняем банки виноградом до 2,5 л, ну
Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде.
С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда!
Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей).
Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл.
В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно п