САЛО ГОРЯЧЕГО ПОСОЛА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ
Ингредиенты:
- Свиная грудинка, с прослойками мяса - 1 кг
- 7 стаканов воды
- 1 стакан поваренной соли, крупного помола
- 1 ст. л сахара
- красный или черный молотый перец
- две горсти луковой шелухи
- 4-5 зубчиков чеснока
- укроп (по желанию)
Как готовить:
1. Выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и луковую шелуху. Ставим на огонь и доводим до кипения. (Можно добавить лавровый лист и перец горошком)
2. Кипятим рассол 5 минут после чего кладем в него нашу грудинку. (крупный кусок можно разрезать)
3. Рассол должен полностью покрыть сало, для равномерного просаливания.
4. Кипятим сало в рассоле 20 - 40 минут. (в зависимости от прослоек мяса)
5. Ог