ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ
Автор: Елена Калинина
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● вода теплая - 220 г
● дрожжи сухие - 10 г
● масло растительное - 1 ст. л.
● соль - 7 г
● сахар - 1 ч. л.
● мука пшеничная высшего сорта - 200 г
● мука ржаная - 100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплую воду всыпать дрожжи, добавить сахар и 3 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Перемешать все венчиком, чтобы не было комочков. Оставить дрожжевую смесь в теплом месте, прикрыв пищевой пленкой на 15 минут, до появления характерной "шапочки". В опару добавить растительное масло и всыпать оставшуюся просеянную пшеничную муку с солью, немного перемешать. Далее всыпать просеянную ржаную муку. Продолжать замешивать тесто вначале ложкой, а