Сырные крекеры
Ингредиенты:
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 100 г
Сыр твёрдый 100 г
Яйца куриные 1 шт.
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для приготовления сырных крекеров нам понадобятся сыр, масло, мука, желток 1 яйца.
Шаг 2
Холодное масло порубить ножом вместе с мукой.
Шаг 3
Добавить натёртый сыр.
Шаг 4
Затем желток. Слегка всё смешать и собрать тесто в шар.
Шаг 5
Завернуть в плёнку или пакет и положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто нужно будет ещё немного подмесить до однородности.
Шаг 6
Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг.
Шаг 7
Нарезать на сегменты.
Шаг 8
Коктейльной трубочкой сделать произвольные дырочки, как у сыра.
Шаг 9
Выпекать крекеры минут 10 пр
кабачки по-корейски «улетают» первыми.
Сколько бы вы их не сделали, на хранение останется только половина. Вторую половину вы просто не заметно скушаете:)!
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.
Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейс
Щербет с арахисом
1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стаканов
4. Масло сливочное 80 грамм
Шаг 1
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Шаг 2
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Шаг 3
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
Шаг 4
Варим до готовности.
9 СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВОЙ СОДЫ В САДУ
1. Сода от мучнистой росы.
Почти каждому дачнику знакома такая напасть, как мучнистая роса. Справиться с ней вполне под силу пищевой соде. Вот два проверенных рецепта:
Разведите в 1 литре воды 1 ст. л. соды, добавьте 1 ст.л. растительного масла и 1 ст. жидкости для мытья посуды. Смесь залейте в распылитель, хорошенько взболтайте. Опрыскивайте ей растения раз в неделю в облачную, но сухую погоду.
В 5 литрах воды разведите 2 ст. л. соды и 20 грамм мыла. Этим раствором растения опрыскивайте в первый раз перед цветением, а затем ещё 3-4 раза с интервалом в неделю.
Японцы уже давно используют соду против мучнистой росы..
2. Сода для омоложения розовы
О ЧЕМ НЕ ЗАБЫТЬ В ИЮЛЕ!!!
Огород:
Не забудьте о повторных посевах укропа, редиса, дайкона, редьки, салата, шпината, зеленого лука, бобовых, огурцов, кукурузы, спаржевой фасоли, свеклы, моркови. Можно посадить картофель. Если забыли что-то посадить с весны - есть еще такая возможность. Главное - смотрите на сроки созревания.
Следует проводить общие мероприятия по уходу - полоть сорняки, поливать, рыхлить почву, вносить удобрения, мульчировать. В середине лета происходит активизация болезней овощей и их вредителей. Нужны постоянные осмотры растений, профилактические мероприятия. Удаление больных растений.
Помидоры необходимо формировать. Удалять ненужные пасынки, листья, создающие излишнюю