Киевский торт Акилежна
Активное время готовки 30 мин + время на запекание и охлаждение
Для песочного теста
2 желтка
180 гр сахара
150гр сливочного масла маргарина
1 ст.ложка водки или ром
1 пачка разрыхлителя
400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
1-2 ст.ложки сметаны
Для безе:
4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)
200 гр сахара.(300 гр)
Крем:
500 мл.молока
4 ст.л.муки
1 ст.ложка крахмала
150 гр сахара
1 п.ванильного сахара
300-350 гр масла(масло можно уменьшить)
100гр.белого шоколада (можно без шоколада)
Опробовав торт на следующий день хочу добавить ,что пеку торт уже больше
САМАЯ ВКУСНАЯ МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молотый кориандр — 1 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Молотый черный перец — 0,5 ч. л.
- Молотый красный перец — 1 щепотка
- Чеснок — 5 зубчиков
- Растительное масло — 100–150 г
Приготовление:
1. Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, слегка переминаем её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить).
Всё! Проще не придумаешь!
ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ - ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ОБЪЕДЕНЬЕ!
Кстати, чебуреки могут быть очень даже изысканными. Конечно, я не предлагаю рецепт чебуреков с фуа-гра и черными трюфелями, но с картофелем и сыром они не менее аппетитны.
Нам понадобится:
- 1 яйцо
- 150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны
- 50 гр.сливочного масла (растопить)
- 0,5 ч.л.соли
- 450 гр.муки
для начинки:
- 1 кг картофеля
- 100-150 гр любого твердого сыра
- 1 пучок укропа,соль перец
Приготовление:
1. Для теста.
Растопи сливочное масло. Смешай все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешай, постепенно добавь просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымеси.
После замес