Лимонный мусс
Пищевая ценность на 100грамм - 142.21 ккал
Белки - 30.47
Жиры - 1.49
Углеводы - 2.09
Ингредиенты:
250 г мягкого обезжиренного творога
2 листа желатина
Цедра половины лимона
1 яйцо
Стевия по вкусу
1 щепотка соли
---
Приготовление:
1. Положите листы желатина в холодную воду.
2. Натрите на терке цедру половины лимона. Отделите белок от желтка.
3. В миске смешайте при помощи венчика желток, стевию, цедру лимона и 50 г творога, до получения однородной массы.
4. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут. Затем снимите с огня, добавьте желатин.
5. Смешайте до полного растворения желатина. Взбейте венчиком оставшийся творог и добавьте его к
Нежное творожное печенье
200 грамм творога соединить с
70 грамм растопленного маргарина,
3 столовыми ложками сахара,
щепоткой соли,
1 чайной ложкой соды гашеной уксусом,
добавить муку,
Замесить не сильно крутое тесто, раскатать в пласт примерно 5 мм, вырезать стаканом кружочки, одну сторону
кружка обмакнуть в сахар, сложить пополам сахаром внутрь, еще раз обмакнуть одну сторону , выложить на смазанный пергамент, сделать легкие надрезы по краю, Выпекать при 200 градусах до румяного цвета!
Печенье получается очень мягким, вкусным и долго не черствеет!
Отличных рецептов для сладкого чаепития!