Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Летний грузинский салат с ореховой заправкой — аромат Кавказа у вас на тарелке!
Сохрани, чтобы потом снова порадовать себя и близких этим солнечным вкусом! Такой салат — это не просто еда, это настоящее лето в каждом кусочке! Свежие овощи, ореховый соус, душистая кинза... В Грузии его готовят в каждом доме, и вы точно влюбитесь с первой вилки!
Идеальная белковая глазурь — без пудры и без ошибок!
Ингредиенты: - Яичный белок — 70 г (примерно 2 шт.) - Сахар — 130 г - Лимонная кислота — щепотка или лимонный сок — 0,5 ч. л. Как готовить: 1. В яичный белок сразу всыпаем сахар (именно сахар, не пудру!). 2. Ставим смесь на водяную баню. 3. Постоянно перемешиваем, пока сахар полностью не растворится (можно проверить пальцами — не должно чувствоваться кристалликов). 4. Снимаем с водяной бани, добавляем щепотку лимонной кислоты или немного лимонного сока. 5. Взбиваем миксером до устойчивых пиков — глазурь станет плотной, белоснежной и глянцевой. Если хотите глазурь с эффектом стекания — взбивайте немного меньше, до полуплотног
Добавьте это в тесто! Пирожки будут как пух. Пирожки с мясом и рисом.
Сегодня готовлю пирожки с мясом и рисом. Рецепт теста очень удачный и один из моих самых любимых. Тесто получается супер мягким и воздушным, как пух, и не черствеет на второй и третий день. К тому же, оно очень экономное — без молока, яиц и сливочного масла.
Тесто: - Картошка — 150 г - Отвар картофеля — 300 мл - Мука — 500 г - Дрожжи — 1 ч. л. - Соль — 1 ч. л. - Сахар — 2 ч. л. - Масло — 3–4 ст. л. Начинка: - Мясо — 200 г - Рис — 200 г - Лук — 3 шт. - Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Для приготовления теста в миску высыпаю 150 грамм горячего отварного картофеля и сразу же превращаю его