Лимонно - маковый торт!
Итак, на торт диаметром 20 см и весом около 1,8 кг нам понадобится:
Бисквит (форма 18 см):
5 средних яиц
140 г сахара
10 г ванильного сахара
135 г муки высшего сорта
15 г кукурузного крахмала
30 г мака
1-2 ч. л. лимонной цедры (по вкусу)
.
Лимонно-лаймовый курд:
90 г лимонного сока
30 г лаймового сока (если не любите сильно кислого, можно заменить на апельсиновый);
75 г сахара
75 г масла 82,5%
110 г желтков
0,5-1,0 ч. л. без горки крахмала (по желанию)
.
Крем-чиз:
Масло 82,5% 100 г
Сахарная пудра 50-100 г (по вкусу)
Сыр сливочный (я использую только Креметте) 500 г Сливки 36 % (думаю,
9 ЛУЧШИХ КРЕМОВ ДЛЯ КАПКЕЙКОВ
1. Масляный крем на сахарной пудре
Это универсальный крем, подойдет и для прослойки бисквитных тортов, и для украшения, хорошо держит форму,идеален для всевозможных масляных розочек и цветов в малазийской технике, а также для покрытия торта под мастику. Боится тепла.
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла;
4 ст.ложки сахарной пудры.
Инструкция:
Для такого крема нужно взять качественное сливочное масло, за счет долгого взбивания вкус у крема не масляный, а сливочный. Сливочное масло должно быть размягченным, кремовой консистенции, подобная бывает, если оставить масло в очень жаркую погоду. Начать взбивать масло, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. После то