Шакшука
Название израильского блюда интерпретируют как "яичница с перцами и помидорами". На самом деле сначала готовится соус матбуха из помидор и перцев, а потом в него добавляются яйца.
Ингредиенты:
- 6 свежих яиц,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 1 маленький перчик чили,
- 2 зубка чеснока,
- 4 спелых помидора,
- паприка, зира, куркума по вкусу,
- зелень по вкусу,
- масло для жарки.
Приготовление:
Яйца обязательно должны быть комнатной температуры, поэтому за час до приготовления достаньте их из холодильника – пусть согреются.
Помидоры вымыть, сделать надрезы, залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем очистить и мелко порезать.
Лук мелко нарезать, обжарить слегка на среднем о