1. Рыбу, неприятно пахнущую тиной, вымойте в крепком и холодном растворе соли, тогда запах исчезнет.
2. Если за 10—15 минут до жарки куски рыбы замочить в молоке, то жаренная рыбка будет румяной и сочной.
3. Слизь с рыбы (налим, сом) легко сойдет, если подержать её 15 минут в теплой соленой воде.
4. Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый мешок, туго завяжите и погрузите в теплую воду. Так рыба оттает гораздо быстрее, чем на воздухе.
5. При варке крупную рыбу кладите в кастрюлю с холодной водой, и доводите до кипения. Мелкую рыбу закладывайте только в кипяток.
6. При разделке рыбы куски, на которых растеклась желчь из желточного пузыря, нужно потереть солью и промыть в холодной воде. Пос
• Если на крючках проступает ржавчина, воткните их в мыло, через некоторое время ржавчина сойдет.
• Крючки не будут ржаветь, если в коробочку, где они хранятся, насыпать немного крахмала, или взять кусочек поролона, пропитать его машинным маслом, отжать, а затем закрепить их в нем.
• Крючки нельзя вкалывать в удилище, так как они могут затупиться. Крючки не затупятся, если на удилище надеть резиновое колечко, за него их и цеплять.
• Качественный крючок при надавливании на поддев пружинит, но не ломается и не разгибается.
• При привязывании крючка леску полезно предварительно размочить в теплой воде для уменьшения жесткости. После выполнения узла леска, высыхая, крепче затянется.
•
• Если на крючках проступает ржавчина, воткните их в мыло, через некоторое время ржавчина сойдет.
• Крючки не будут ржаветь, если в коробочку, где они хранятся, насыпать немного крахмала, или взять кусочек поролона, пропитать его машинным маслом, отжать, а затем закрепить их в нем.
• Крючки нельзя вкалывать в удилище, так как они могут затупиться. Крючки не затупятся, если на удилище надеть резиновое колечко, за него их и цеплять.
• Качественный крючок при надавливании на поддев пружинит, но не ломается и не разгибается.
• При привязывании крючка леску полезно предварительно размочить в теплой воде для уменьшения жесткости. После выполнения узла леска, высыхая, крепче затянется.
•