Маме в копилку
Немного про каши. Советы повара
Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после заки
Ингредиенты:
1. Куриное филе - 350 гр.
2. Красный болгарский перец - 1 шт.
3. Куриные яйца - 5 ши.
4. Твердый сыр - 150 гр.
5. Свекла отварная - 1 шт.
6. Свежий укроп - пучок.
7. Желатин - 10 гр.
8. Майонез - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Свёклу отварить и натереть на мелкой терке. Со свеклы отжать сок, чтобы свекольный слой был плотным. Свекольный сок не выливать, он нам ещё понадобится.
2. К желатину ( 10 гр. ) отправить 100 мл. воды и подогреть в микроволновой печи. К готовому желатину отправить майонез и тщательно перемешать. 2/3 части отправить к свекле и тщательно перемешать.
3. На столе расстелить пищевую пленку и на неё выложить свеклу и равномерно распределить, толщи