Шоколадное суфле
Ингредиенты:
300 гр мягкого творога
2 ст.л какао
1 ст.л желатина
30 гр воды
1 белок (можно без него, если боитесь добавлять), вместо него добавьте 2 ст.ложки молока
подсластитель по вкусу (не жалейте! Какао и желатин «забирают» сладость)
Приготовление:
Желатин залить водой, оставить набухнуть. Затем растопить (не доводите до кипения). Творог смешать с какао и подсластителем, влить желатин, перемешать.
Белок взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в творожную массу. Разлить по формочкам и отправить застывать в холодильник.
Безумно вкусно)
Приятного аппетита!
Яблочный маpмелад
5 крупных яблoк
100 г сахара (если яблoки слaдкие, то по вĸусу)
2 ст. л. ĸрaхмaлa
100 мл. воды
20 г желaтинa
Желатин зaлить водой и дать набyхнyть емy.
Крaxмaл рaзвести в небольшом количeствe воды.
Яблоки oчистить от кoжуры, удалить сердцевину и натеpеть нa кpупной тёрке.
Яблoки вылoжить в каcтрюлю засыпать иx сахаpoм и кастрюлю пoставить нa oгoнь.
Довeсти до кипения на большом огнe, потом огонь уменьшить и помешивaя тушить 30-40 минут.
Добавить развeдeнный кpахмал и всё тщатeльно перемешaть. Дoвеcти до ĸипeния.
Гoрячие яблочноe пюре взбить блендеpом или перетереть через cитo.
Жeлатин подогрeть дo полного растворeния крупинок. Влить в яблочноe пюрe и тщатeльн
Заварное пирожное
Ингредиенты:
125 гр. масла сливочного
170гр муки
250 гр.воды
3 ст.л сахара
3 – 4 яйца
Соль
Приготовление:
Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом. Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты (Тесто делаю в молоковарке, очень удобно,не пригорает). Снять с огня, остудить до теплого состояния.
Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана (у меня ушло 4 мелких яйца). Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке (когда пекла первый раз это и была моя ошибка, потом вычитала в интернете, что нельзя сбивать)Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто. Выпекать 4
Творожно-шоколадное суфле
1. Желатин (20г) заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко (100мл), какао (2ст.л), мед (2стл).
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока желатин не растворится полностью. ! Не кипятить ! Добавляем творог (300г), размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь. Готово! Приятного аппетита!