Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Людмила Микерина-Додельцева
Gif

Людмила Микерина-Додельцева

Последний визит: 22:46
Фотография от Людмила Микерина-Додельцева
Фотография от Людмила Микерина-Додельцева
Gif
Фотография от Людмила Микерина-Додельцева
Фотография от Людмила Микерина-Додельцева
Фотография от Людмила Микерина-Додельцева
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
118955420632

Людмила Микерина-Додельцева

12:22
Поделилась фотографией
Марина Галюк

Марина Галюк

Фото
1 комментарий
2 раза поделились
8 классов
  • Класс
118955420632

Людмила Микерина-Додельцева

вчера 21:04
Поделилась фотографией
Людмила Микерина-Додельцева

Людмила Микерина-Додельцева

Фото
0 комментариев
1 раз поделились
0 классов
  • Класс
118955420632

Людмила Микерина-Додельцева

22 ноя
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Пеку сахарные булочки, как в детстве у бабушки. Как сделать тесто пышным и совсем не черствеющим?
Помните, как в детстве пахнет от бабушкиного пирога? Вот эти булочки – это тот самый вкус и аромат, который возвращает в самые тёплые воспоминания! Готовить их совсем не сложно, а результат превзойдёт все ожидания. Даже если вы начинающий пекарь, не бойтесь – я подробно расскажу и покажу каждый шаг. Дрожжевое тесто: молоко – 250 мл; сахар – 40 г; дрожжи свежие – 15 г; соль – 0,5 ч.л.; ванилин – щепотка; яйцо – 1 шт.; белок яичный – 1 шт.; масло растительное – 20 мл; мука – 480-500 г; масло сливочное (мягкое) – 20 г. Для смазывания: желток – 1 шт.; молоко – 1 ст.л. Для обсыпки: сахар – 1 ст.л. В миску выливаем 250 мл тёплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара, а остальной пока ставим в сторону, и 15 г свежих дрожжей. Перемешиваем венчиком, пока дрожжи полностью не растворятся и высыпаем несколько ложек просеянной муки. Берём её из общего количества, указанного в рецепте. Доводим опару до консистенции жидкой сметаны. Накрываем тонким полотенцем и даём постоять 20 минут. За это время опар
Пеку сахарные булочки, как в детстве у бабушки. Как сделать тесто пышным и совсем не черствеющим?
Показать еще
79 комментариев
737 раз поделились
6.2K классов
  • Класс
118955420632

Людмила Микерина-Додельцева

22 ноя
поделилась публикацией
Mommy chef 👩‍🍳
Mommy chef 👩‍🍳
Нежные Тефтели в сметанном соусе — Классика домашнего уюта
Тефтели в сметанном соусе – это блюдо, которое у многих ассоциируется с детством, с домашним уютом и заботой. Нежные, сочные мясные шарики, плавающие в густом, ароматном сметанном соусе, - это беспроигрышный вариант для семейного обеда или ужина. Этот рецепт – простой, но с секретами, которые помогут вам приготовить идеальные тефтели. Для тефтелей: Для сметанного соуса: Советы: Подача: Тефтели в сметанном соусе – это универсальное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой или овощным салатом. Обязательно подайте к тефтелям свежий хлеб, чтобы можно было насладиться вкусным соусом. Спасибо за просмотр! Приятного вам аппетита! Ещё больше разнообразных рецептов на моем канале Mommy Chef 👩‍🍳в "Телеграм", а так же видео-рецепты на Rutube
Нежные Тефтели в сметанном соусе — Классика домашнего уюта
Показать еще
0 комментариев
10 раз поделились
116 классов
  • Класс
118955420632

Людмила Микерина-Додельцева

19 ноя
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Блины "Буренка": Получаются пористые, не рвутся, даже несмотря на то, что тонкие и нежные.
Рецепт вкусных блинов "Буренка". Рецептом со мной поделилась моя подружка их Казахстана. Блины получаются необычными на вкус, я слышала раньше о таком рецепте, но сама как то не готовила, а тут подружка была у меня в гостях проездом и приготовила нам на завтрак вот такие блинчики. Очень вкусно, рекомендую, я уже повторила 2 раза и буду повторять еще. Рецепт: молоко теплое -500мл манная крупа -5 ст. л. (100г) яйцо -1 шт. соль 1/2ч.л. сахар -1ст.л. мука -140г растительное масло -50мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску наливаем теплое молоко -это обязательно, если ис холодильника подогрейте в микроволновки или на плите. Теперь добавляем 5 ст.л. манной крупы ( по весу это 100 грамм) Перемешиваем и оставляем набухать манную крупу на 15-20 минут. Теперь разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар 1 ст. л. любите послаще можно добавить больше, и половину ч. л. соли. Перемешиваем и добавляем 140 грамм просеянной муки. Лучше всего перемешивать венчиком, с ним комочков не будет. если нет венчика рекомендую сраз
Блины "Буренка": Получаются пористые, не рвутся, даже несмотря на то, что тонкие и нежные.
Показать еще
171 комментарий
2K раз поделились
13K классов
  • Класс
118955420632

Людмила Микерина-Додельцева

18 ноя
поделилась публикацией
Что приготовить
Что приготовить
Блины на все случаи жизни
Блины – это еда, которая объединяет. Их едят на завтрак, обед и ужин. Их едят с мясом, с вареньем, с икрой и даже просто так, чтобы было. Сегодня у нас два рецепта. Один проверенный временем (из кулинарной книги 1985 года), другой для тех, кто жить не может без блинов, но время поджимает. Рецепт мы нашли в советской кулинарной книге 1985 года. Берем: Делаем: 1. Смешиваем муку, сахар и ванильный сахар. 2. Подогреваем молоко и вливаем в мучную смесь. Перемешиваем без фанатизма, но и без комков. 3. Добавляем стакан кипятка. Тесто становится более лёгким, и именно поэтому блины получаются ажурными. 4. Затем по одному вбиваем в тесто яйца, продолжая помешивать, и добавляем растительное масло. 5. Даем тесту отдохнуть в холодильнике 30 минут. Да, придётся потерпеть. Зато результат будет нежным и кружевным. 6. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. И тут главное не отвлекаться, чтоб не подгорело. И у нас получаются тонкие, ажурные блинчики, которые можно есть с мёдом, сгущён
Блины на все случаи жизни
Показать еще
1 комментарий
22 раза поделились
295 классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

399

  • Елена Адамчук
    Елена Адамчук
    Челябинск
  • Елена Киселева (Ковальчук)
    Елена Киселева (Ковальчук)
    Калининград
  • Татьяна Степанова
    Татьяна Степанова
    г. Черногорск (Хакасия Республика)
  • нурия абкадирова
    нурия абкадирова
    г. Миасс (Челябинская область)
  • Екатерина Лурье
    Екатерина Лурье
    Челябинск

  • Бесплатная открытка

340

  • Я! СОВРЕМЕННАЯ!
    Я! СОВРЕМЕННАЯ!
    5012 подписчиков
  • Резервные возможности организма-прощайте, болезни!
    Резервные возможности организма-прощайте, болезни!
    102 подписчика
  • Аффирмации на каждый день
    Аффирмации на каждый день
    7367 подписчиков
  • Музыка ОК
    Музыка ОК
    1738423 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться