Чкмерули (Шкмерули) — грузинское блюдо, это тот же цыплёнок-тапака, только ещё и в сливочно-чесночном соусе!
Что нужно:
Цыпленок — 1 кг. (можно и курицу в 1,5 кг)
Аджика грузинская - 3-4 ч.л.,
Чеснок - 4-5 зуб.,
Кинза свежая - 10 гр
Хмели-сунели - 1 ч.л
Масло сливочное - 50 гр,,
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Для соуса:
Сливки 10% или 20% - 200 мл
Чеснок - 3 зуб
Кинза свежая - 2-3 ст.л
Соль, перец черный - по вкусу
Как готовить:
Цыпленка промыть, обсушить кухонной бумажной салфеткой.
Разрезать по грудке, положить вверх спинкой, хорошенько его помять, пройдя по всем косточкам и суставам. Что называется, вывернуть наизнанку.
Смешать аджику, чеснок через пресс, хмели-сунели, кинзу.
Намазать э
Мама научила так готовить , мы называем это блюдо "Царский" завтрак, а продукты для приготовления самые простые и бюджетные , да и готовить всего 10 минут. Кабачковые оладьи,очень вкусные и рецепт простой,готовлю их и на завтрак и просто на перекус! Делитесь в комментариях,что Вы готовите из кабачков) ********************************** ПРОДУКТЫ: -кабачки-2шт (400гр) -морковь-1шт -яйца-3шт -сыр твердый-70гр -мука-3ст.л. -щепотка соли -перец-по вкусу ********************************** #кабачки#завтрак#рецептызавтраков#рецептыизкабачков#цветкованаталья#оладьи#драники#кабачкирецепт#чтоприготовитьизкабачков#блюдаизкабачков
У Вас есть КАРТОШКА? съедается МГНОВЕННО!Просто добавьте любое мясо! Вкусный УЖИН или обед! Наверняка те,кто жили или живут в деревне так готовили! Согласитесь,это очень вкусно? ********************************** ПРОДУКТЫ: -мясо-500гр (у меня свинина) -молодой картофель-10шт -чеснок-4-5зубчиков -укроп-пучок -растительное масло-2-3ст.л. -сливочное масло-30гр -соль-1ч.л. -перец-по вкусу ********************************** #картошка#ужин#чтоприготовить#цветкованаталья#чтоприготовитьнаужин#обеддлявсейсемьи#вкусныйужин#всковороде#вкусноипросто#рецепты