Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И МОРКОВЬЮ 🍆🥕🍀
Ингредиенты
~ Баклажан 3 кг
~ Чеснок 2 головки
~ Петрушка, зелень сельдерея, кинза 1 пучок
~ Морковь 3 шт.
Для рассола на 1-м этапе:
~ Вода 5 л
~ Соль 1 стакан
Для рассола на 2-м этапе:
~ Вода холодная 2 л
~ Соль 2 ст.л.
Готовятся баклажаны очень просто, один лишь момент, который может смущать, это то, что готовятся они в 2 этапа. Но это вообще не проблема – так как от вас требуется лишь 5 минут активных действий, и все остальное время они готовятся сами.
Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Разрезать вдоль, но не до конца. Получились такие крокодильчики. Поколола в нескольких местах вилкой.
Сложить баклажаны в кастрюлю, залить водой. Довести воду до к
0 комментариев
121 класс
Жарко
Хочется холодненького )
Например - Клубничное мороженое 🍓
С Вас лайк❤️, а с меня еще много вкусных и интересных рецептов.
Ингредиенты;
▫️Клубника -500 г клубники + 200 г клубники для нарезки
▫️Жирные сливки -500 мл. (33 и выше %)
▫️Сгущенка- 1 банка сгущенка ( 380 мл ) ▫️Пищевой краситель - по желанию, пару
капель
0 комментариев
93 класса
Творожная запеканка
600гр.творога
400гр. сметаны
2ст.л.с горкой крахмала
1 ст. л. сахара или сахар.зам
4яйца
соль
180° градусов минут на 45
0 комментариев
99 классов
Быстрая пицца на завтрак от Lusin_Moon
Ингредиенты
▫️6 яиц
▫️2 помидора
▫️лук зеленый
▫️соль
▫️прованские травы или перец
▫️сметана - 2 столовые ложки
▫️1 багет
▫️сыр -200 гр
0 комментариев
113 классов
Фантастическое печенье с джемом к чаю или ароматному кофе ☕️
Ингредиенты:
▫️250 гр. сливочного масла
▫️2 яичных желтка
▫️2 ч.л. сахарной пудры
▫️2 ст. л. крахмала
▫️ванилин
▫️2-3 стакана муки (добавляйте постепенно муку, чтобы контролировать тесто, оно должно быть как на видео )
▫️Любое варенье/ даже, какое пожелаете
Соединить вмесите мягкое сливочное масло, желтки, сахарную пудру, ваниль,крахмал и постепенно добавлять муку, вымешивая тесто .
Далее скатываем готовое тесто в маленькие шарики, размером в грецкий орех и придаем узор, как на видео
Готовим в разогретой на 180° духовке 15-18 минут. После остывания печенек, нужно посыпать их сахарной пудрой.
И останься насладится
Пр
0 комментариев
112 классов
Самый вкусный творожный кулич от Этери
0 комментариев
74 класса
От Алёны Морозик
Куличи Краффины
Для теста:
100 гр. сахара
450 гр. муки (+-30гр)
2 яйца
100 гр. сливочного масла
Пакетик ванильного сахара
Опара:
7 гр. сухих дрожжей
1 ч.л сахара
200 мл. теплого молока
3 ст.л. муки
Начинка:
У меня цукаты
Можно приготовить с молотыми орехами, изюмом, корицей, с шоколадными каплями
60 гр. сливочного масла
Смешиваем все ингредиенты для опары, накрываем тарелкой, оставляем на 15-20 минут в теплом месте. Дрожжи должны сработать, и все покроется пеной.
Просеиваем муку и замешиваем тесто: добавляем к муке опару, яйца, растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар. Тесто получается немного липкое и мягкое. Накрываем тесто полотенцем, оно должно подня
0 комментариев
74 класса
Обновляю для вас САМЫЙ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ💗
Рецепт этого теста дала мне моя бабушка, именно по нему она пекла всегда куличи. Вкуснее,чем у нее, я не пробовала нигде. Рецепт я взяла 10 лет назад. И теперь уже сама их пеку для родных. Бабушки, к сожалению, уже 8 лет как не стало... Она до 75 лет каждый год всегда сама пекла куличи на всю нашу большую семью. Я помню она в день выпечки вставала в 5 утра, ставила опару и весь день занималась тестом. А мы помогали вырезать пергамент, чтобы выстелить им кружки железные, банки из под кофе для выпечки пасочек☀
Вкуснее этих куличей нет! Они не сухие, слегка влажные, воздушные💗
Рецепт:
Опара
👉 молоко теплое 300мл
👉 дрожжи 1ст/л это 10-12гр - можно свежи